Vortrag: Von der Ver-sorgung zu einer Sorge-Kultur

St.-Anna-Str. 22, Ortsteil Annabrunn, 84570 Polling

Referent: Priv.-Doz. Dr. Marcus Schlemmer, Chefarzt der Klinik für Palliativmedizin Barmherzige Brüder, München

Am Anfang des Lebens steht die Sorge, am Ende auch. Die Achtung der Würde des sterbenden Menschen geht uns alle an. Wie kann eine Sorgekultur konkret gelebt werden? Was braucht der Mensch am Ende seines Lebens und welche Menschen in seinem Umfeld können diese Bedürfnisse stillen?
Dr. Schlemmer berichtet aus seiner langjährigen Erfahrung aus der Hospiz- und Palliativ Care. Im Anschluss findet eine Podiumsdiskussion statt mit Vertretern aus dem Hospiz- und Palliativbereich, aber auch aus Kliniken und Hausarztpraxen.